02:41 

Xellos the Stranger
Я способен вдохновлять (с)
Риоты выложили рассказик об Эвелинн. Ее лора была никакая и ничтожно мала. С обновлением будут действовать в таком вот направлении...

ЗОВ ТЕНЕЙ


Саито Такеда облокотился на лакированный стол и сцепил пальцы. Толстая кожа перчаток заскрипела. С годами рельефная мускулатура воина обросла жирком, но могучая комплекция по-прежнему внушала страх. На месте глаз давно поблескивали бездушные черные линзы, и взгляд его был непроницаем.

По бокам замерли двое основательно доработанных телохранителей. Вряд ли возможно было нанять кого-то надежнее этой парочки: их тела стали настоящим оружием благодаря химическим технологиям ученого Синджеда – пусть чокнутого, но гениального.

Честолюбивый и легкий на расправу Такеда поднялся из самых низов, став одним из влиятельнейших заунских хим-баронов – печально известных властителей 'изнанки' города. Сегодня он собирался избавиться от очередного соперника.

– Пригласи ее, Ортос, – произнес он, выпуская облачко дыма.

Загремели и туго натянулись незримые цепи, потемневшие железные двери кабинета заскрежетали и открылись. Снаружи, вытянувшись по стойке 'смирно', стояли еще двое безмолвных телохранителей. Осторожность не бывает излишней – Такеда узнал это на собственной шкуре, сплошь покрытой шрамами.

Выбритый налысо камергер Такеды, Ортос, шагнул вперед, ведя за собой миниатюрную девушку.

Тени словно бы липли к ней, мешая ее разглядеть, но Такеда все же сумел уловить взглядом синеватый блеск кожи и пару хищных глаз, отражавших мерцание химических ламп в его кабинете. Увидев девушку, Такеда испытал непривычное чувство опасности, но тут же одернул себя. Это его в Зауне боялись все. Так с чего бы ему нервничать, находясь в собственном кабинете?

– Леди Эвелинн, – доложил Ортос.

Взмахом руки Такеда отпустил камергера. Скрипучие двери за ним закрылись. Эвелинн грациозно устремилась вперед, и по комнате разнеслось отчетливое эхо ее шагов.

Девушка остановилась перед широким столом Такеды и положила ладони на бедра. Теперь, когда тени расползлись по углам, ее стало проще рассмотреть.

Изящная фигурка в костюме из блестящей красной кожи, глаза – желтые, с вертикальными, точно у кошки, зрачками, лицо обрамляет грива непослушных темно-красных волос. Эвелинн сардонически ухмыльнулась, обнажив острые клыки.

– Как меня только не называли, – сказала она, – но 'леди'? Это что-то новенькое.

Такеда откинулся на спинку кресла и оценивающе посмотрел на нее:– В наших краях тебя обычно зовут Мужеубийцей.

– Это хотя бы правдиво, – пожала плечами Эвелинн.

– Сам я не женат, – сказал Такеда. – Но у того, кого я хочу убрать, у барона Артеги Холта, у него жена есть... Даже две. И еще целая толпа любовниц.

– Похоже, он само очарование. О нем наверняка будут скорбеть, – промурлыкала Эвелинн. – А мне польстит такое знакомство.

– Но вначале я должен получить кое-какие гарантии, – заметил Такеда. – Откуда мне знать, что ты годишься для этой работы?

– Хочешь подвергнуть меня проверке, точно уличного головореза? – несколько раздраженно поинтересовалась девушка. – Неужели в Зауне так давно обо мне не слышали, что придется что-то доказывать?

– Порой и до нас доходит молва о твоих подвигах. Ведь это ты в прошлом году убила того рыцаря-командора из Демасии?

– Было дело, – чуть помедлив, кивнула Эвелинн.

– А также наследника клана Козари на той неделе в Пилтовере.

Лицо Эвелинн застыло.

– А вот это уже не я, – сказала она. – Тут постаралась Серая Леди.

– Вот как, – произнес Такеда. – Любопытно. Все-таки никогда нельзя полагаться на людскую молву. Поэтому я и верю только тому, что вижу своими глазами.

– Боюсь, эта вера может тебя подвести, – процедила сквозь зубы Эвелинн.

Синекожая убийца сделала шаг назад и мгновенно растворилась в тени. Телохранители Такеды насторожились и напрягли усиленные пневматикой руки. Сам Такеда вертел головой, пытаясь разглядеть собеседницу. Ее нигде не было. Она исчезла, растворилась в воздухе, будто ее поглотила тьма.

– Неплохо, – произнес Такеда. Он был наслышан о ее силе, но слухи часто оказываются преувеличенными. Приятно, что в этом случае люди говорили правду.

Когтистые руки обхватили его сзади, а кроваво-красные ногти вонзились в кожу, когда Эвелинн выскользнула из тени. Она была куда сильнее, чем казалось на первый взгляд, и легко запрокинула голову своего нанимателя, обнажив его толстую шею. Касания Эвелинн были холодны, будто не горячая кровь текла по ее венам. Клыки остановились в дюйме от шеи Такеды.

Телохранители ринулись было на помощь своему господину, но тот, подняв руку, остановил их. Желай убийца на самом деле лишить его жизни, они бы все равно не успели его спасти.

– Что скажешь теперь? – прошептала Эвелинн, оскалив зубы и коснувшись его шеи своим ледяным дыханием. – Все еще сомневаешься?

Такеда усмехнулся.

– Совсем неплохо, – повторил он. – Пожалуй, ты подойдешь. Теперь поговорим о цене.

– Надеюсь, мои услуги тебе по карману, – прошипела она, сжимая его шею еще крепче и наклоняясь ближе. – Будет жаль, если я зря потратила свое время.

– С этим проблем не будет, – произнес Такеда, сглотнув вставший в горле ком.

Эвелинн разжала пальцы, оттолкнула его и присела на край стола. Она потянулась, точно кошка, определенно чувствуя себя как дома.

– Но ты же еще не спрашивал о цене, – заметила она.

– Поверь, деньжат у меня навалом.

– Саито, деньги меня не интересуют.

– Чего же ты хочешь? – нахмурился Такеда.

– Думаю, больше, чем ты готов отдать, – сказала она. – Но ты смиришься.

– Так дело не пойдет, – возмутился Такеда. – Здесь командую я. Никто не смеет ставить мне условия.

– Я показала лишь малую толику своих умений, – произнесла Эвелинн, улыбнувшись. – Так что, думаю, я могу выдвинуть пару требований.

Такеда молчал. Все его тело напряглось. Едва он открыл рот, Эвелинн остановила его, подняв палец.

– Дорогуша, не спеши распускать язык, – предупредила она. – Ты будешь мертв раньше, чем слова сорвутся с твоих уст.

Такеда застыл в нерешительности.

– Так-то лучше, – сказала Эвелинн, выдержав паузу. Затем убийца поднялась, обошла стол и решительно направилась к двери.

– Артега Холт будет мертв еще до рассвета, – обронила она, не оглядываясь. – А потом я вернусь за первым платежом.

– Первым? – переспросил Такеда.

– Первым из многих, – ответила убийца, сбавив шаг и обернувшись. – И запомни хорошенько, от меня не скрыться там, где есть хоть немного тени. А Заун весьма темное местечко.

Она приподняла бровь и кивнула в сторону дверей. Такеда прорычал приказ, и двери распахнулись. Напоследок Эвелинн ему подмигнула.

– Не принимай близко к сердцу, – сказала она, сливаясь с тьмой. – Если не станешь меня злить, этот союз нам обоим пойдет на пользу.

Такеда долго сидел молча. Через какое-то время в кабинет заглянул камергер.

– Сэр, вам что-нибудь принести? – поинтересовался Ортос.

– Нет, – процедил сквозь зубы Саито Такеда. А затем ударил кулаком по столу. – Прочь. Все прочь. Но разожгите вначале камин. Здесь слишком много теней...

ru.leagueoflegends.com/ru/featured/shadow-isles...

@темы: League of Legends

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Unlimited Strange Works

главная